首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革河南省委会在平顶山开展脱贫攻坚民主监督调研活动

      5月8日——9日,民革河南省委会副主委吕心阳、联络处处长高勤等带领调研组在平顶山市开展脱贫攻坚民主监督调研活动。平顶山市政协副主席、民革河南省委会副主委、民革平顶山市委会主委张弓,中共平顶山市委统战部副部长赵永宏,民革平顶山市委会副主委郭晓琰等参加调研。
      调研组首先到鲁山县下汤镇新街社区和赵村镇实地查看了异地搬迁工程进展情况,现场询问了异地搬迁工作中存在的问题和不足。随后又到赵村镇国贝石村玫瑰谷种植基地进行考察,走访慰问贫困户,在国贝村党支部听取了村“两委”班子及驻村干部对脱贫攻坚进展情况的汇报,进行深入交谈,详细询问了贫困户的致贫原因、措施落实情况、资金到位情况和产业帮扶进展等。座谈会上,张弓强调一是结合实际,充分考虑贫困户的自身因素,因户因人帮扶;二是要注重项目选择,精准筛选项目,切实做好产业扶贫;三是注重文化扶贫,搞好贫困户家庭成员的技术技能培训,使他们懂技术,懂管理,推进扶贫与扶智、扶志相结合。鲁山县政协副主席邢春瑜陪同调研。

      调研组又来到叶县邓李乡庙李村党群服务中心、“巧媳妇”工程服装扶贫车间和水寨乡桃奉村党群服务中心、假发生产扶贫车间等地查看,详细了解叶县在产业扶贫、金融扶贫等方面的开展情况,并举行座谈会。

 
      座谈会上,吕心阳充分肯定了平顶山市脱贫攻坚工作所取得的成绩。他指出,脱贫攻坚民主监督是以习近平总书记为核心的中共中央赋予各民主党派的一项新任务,是民主党派履行民主监督职能的新领域。下一步希望平顶山市以产业扶贫为主导,拓展扶贫路径,整合资源,培育多元扶贫主体,形成工作合力, 切实让老百姓增收致富。叶县县委常委、统战部长牛涛,副县长赵飞,县政协副主席王云海陪同调研。
 
(民革平顶山市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3