首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委教科文卫体委员会关爱儿童健康
 
        2018年5月23日下午,民革河南省委教科文卫体委员会副主任张晨光带领民革党员王黎明、赵先玲陪同郑州市二七区政协副主席安惠萍及部分政协卫生委员一行十余人来到郑州市二七区第一幼儿园督导“六一”免费儿童体检工作,二七区教育局党组副书记张俊航陪同进行督导。                                                                                                                 
        郑州市二七区第一幼儿园副院长张晓英首先向大家介绍了二七区第一幼儿园的发展历程和现今基本情况。张晨光、安惠萍一行查看正在进行的针对3—6岁儿童免费开展的体格检查、营养状况评估和相关疾病诊断工作。


        随后,听取了郑州市第二人民医院医护人员对于二七区第一幼儿园儿童体检的工作汇报,对体检中发现的疾病(中、重度营养不良、肥胖儿,严重活动期佝偻病,中、重度贫血等),以及查出的口腔、视力、听力异常儿童,一人一表,详细记录,建立了防治档案,并建立有效的转诊制度,及时通知家长到市级以上专业医院做进一步检查治疗。
        体检中发现,儿童患有视力及龋齿等问题所占比例在逐年增加,张晨光指出社会群众健康工作更行该从幼儿抓起,从细微之处做起,这样全民的安全健康意识才能真正得到提高,强调幼儿体检工作是保障儿童健康成长的重要举措,各体检单位和各级各类幼儿园要予以高度重视,相互协作,保证体检质量,体检结果及分析以书面形式向家长反馈。此次“六一”儿童体检工作体检单位要在体检工作结束后认真总结,写出总结分析报告,区妇幼保健所统一汇总、分析后,抄送上级相关单位,以便更好地改进托幼机构的卫生保健工作。张晨光同时提出希望能够借助周边郑州市第二人民医院眼科专家团队的力量,有效帮助二七区的幼儿眼视光保健方面进行有效的改进措施,希望政协委员们发挥自己的力量积极为医学科普知识与百姓的有效结合进言献策。多提有效的提案,真正的医学科普应该从娃娃抓起,积极做到与家长的紧密结合,让孩子们从小就能接触到专业的医学科普知识,提高自身素质,增强自身预防意识。
        督导组一行随后参观了幼儿园的各项软硬件设施,同时向幼儿园的儿童们赠送了民革党员自费购买的礼品,庆祝“六一儿童节”的到来。
 

 
(民革河南省委教科文卫体委员会)
 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3