首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
 民革河南省委会
“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班
在大别山干部学院成功举办

 
       5月27日至6月1日,民革河南省委2018年“不忘合作初心,继续携手前进主题教育培训班在信阳市新县大别山干部学院成功举办。
       开班仪式上,大别山干部学院教务部部长汪震雷代表学院致辞,民革河南省委会常委、郑州电子信息职业技术学院院长、郑州铁道中等专业学校校长付全立代表学员向大别山干部学院赠送亲笔书写的“敏事慎言”字幅,民革河南省委会副主委吕心阳作重要讲话。民革河南省委会委员、省直工委主委副主委、民革河南省委会监委会主任副主任、民革河南省委会各专委会主任副主任、民革河南市级组织主委副主委或秘书长及省委会机关部分工作人员60余人参加了培训。民革河南省委会组织处处长钱新建主持开班式。吕心阳、汪震雷共同为培训班授班旗。




       吕心阳副主委在开班式上强调:一是以习近平新型政党制度论断为引领,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要听党话、跟党走,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,坚决坚持好、维护好、捍卫好这一新型政党制度;二是积极参政履职,努力实现新时代参政党新作为。要充分发挥民革组织在“三农”、社会法制和祖国统一等重点领域的工作优势,聚焦推动高质量发展、保障和改善民生、打赢三大攻坚战等重点课题,深入调查研究,提出务实管用的对策建议,为推动全省改革发展献智出力。三是以示范支部创建活动为契机,切实加强自身建设。要以加强民革组织“四个建设”和“五种能力”为核心,按照“示范带动、规范提高”的要求,逐条对照示范支部创建标准,力求用两年左右时间,努力建成一批思想政治素质高、组织工作规范、履职能力强、规章制度健全的支部,逐步实现民革全省基层组织建设工作整体推进,为建设新时代中国特色社会主义参政党作出积极贡献。
 
       培训期间,参训学员通过课堂教学、现场讲授、专题讲授、红色故事会等多种教学模式,聆听了《大别山精神及其时代价值》《习近平新时代中国特色社会主义法治思想》辅导报告,参观了中共中央鄂豫皖分局旧址、鄂豫皖苏区首府革命博物馆将帅馆、宣化店中原突围纪念馆、李先念故居纪念馆、王近山故居、七里坪长胜街、列宁小学旧址、“红田”惨案遗址、许世友将军故里等红色教育基地,讲授了《党员干部一杆旗》《坚定信念、播撒理想》《许世友将军将风家风》等专题,访谈刘燕夫妇讲述了大别山红旗不倒的标志人物刘明榜的事迹。



 
       学员们纷纷表示,要在习近平总书记新时代、新思想、新方略和新型政党制度论断指引下,不断增强责任意识和担当意识,凝心聚力、奋发进取,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,以实际行动迎接改革开放40周年,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!

(民革河南省委会组织处)
 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3