首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
 民革中央联络部赴漯河调研祖统工作
 
      6月25日至6月28日,民革中央联络部二处处长许国跃一行赴漯河调研祖国统一工作,民革河南省委副主委吕心阳,漯河市政协原副主席、民革漯河市委原主委宗万志,民革河南省委联络处处长高勤陪同调研。
 

 
      调研组一行首先举行了祖统工作座谈会,全省30余名祖统工作骨干参加了座谈。会上许处长就此次民革中央来豫调研的目标、任务、要求给大家做了简要介绍,并对十九大对台精神做了学习辅导, 梳理了民革对台工作的历史沿革,并就如何组好祖统工作的注意事项谈了切身体会。他希望以7月底接待“台湾励志青年团”为契机,河南民革积极发挥主观能动性,力争祖统工作再上新台阶。
 

      吕心阳副主委对民革中央的调研表示欢迎,对民革多年来祖统工作的成绩和特色做了回顾,同时对下一步祖统工作做了展望,提出来新的要求,希望大家同心协力,百尺竿头更进一步。
      郑州、洛阳、开封、安阳等地市的同志为大家分享了祖统工作实践经验,各参会人员踊跃发言,提出了不少切实可行的建议。
      调研期间,与会人员还进行了丰富多样的实地考察。参观了漯河双汇集团,台资企业代表旺旺集团、统一集团、杰威科技公司、雪谷鹤食品有限公司等,切实了解了台资企业河南运作现状。并走访了漯河市许慎文化园,河上街古镇,临颍县小商桥等,考察了两岸文化经济交流储备选择。同时前往漯河市抗战纪念馆,陈星聚纪念馆,临颍县南街村进行了爱国主义教育,更加坚定了大家祖国统一的信念。
      调研结束后,大家纷纷表示,要更加深入学习贯彻中共十九大精神、习近平总书记对台工作重要思想,深刻理解民革中央提出的对台工作的“四个转变”、“三个坚持”,不断增强责任意识和担当意识,凝心聚力、奋发进取,一步一个脚印,积极为祖国统一贡献自己的力量。
                                    (民革河南省委会 联络处)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3