首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委会人口资源环境委员会
赴无锡调研河南籍随迁老人社区居家养老服务

 
      2018年6月25日至28日,民革河南省委会人口资源环境委员会赴无锡调研河南籍随迁老人社区居家养老服务情况。民革河南省委会秘书长陈智慧、人口资源环境委员会副主任周全德参加调研。
      本次调研的主要内容是:一是目前在无锡的河南籍随迁老人对社区居家养老服务的现实需求、满足程度,以及其中存在的疑难问题;二是从购买服务、抵偿服务、公益服务等方面,无锡相关部门、相关企业、社会组织为随迁老人的居家养老提供了哪些便利条件,创造出何种经验模式,以及为适时、妥善解决这些随迁老人在社区居家养老中面临的疑难问题,今后当地拟采取的相应对策。

      民革无锡市委会办公室主任李卫家,民革党员、无锡市广益养老中心负责人蒋红热情接待了调研组一行,并详细介绍了无锡市依托社区开展居家养老服务的现状,重点介绍了无锡市非本地户籍随迁老人养老服务的先进经验。调研组一行实地参观了无锡市梁溪区养老服务中心、广益街道日间服务照料中心、广益街道社区托老所等养老机构;并分别与养老机构工作人员和养老服务中心被照料老人展开座谈。






      河南是流动人口输出大省,民革河南省委会一直非常关心外出务工人员随迁老人的养老问题;而且,按照新型城镇化及人口流动发展规律,不远的将来必然会有为数不少的外出务工人员父母返回河南养老。通过此次调研,我们学习了先进经验,了解了随迁老人关于居家养老方面的想法和打算,为未来向河南省委省政府提出做好社区居家养老工作意见建议打下基础。
(民革河南省委会人口资源环境委员会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3