首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

义诊传递爱心,科普助力灾区
                                                               ——教科文卫体专委会组织医学科普专家奔赴永城灾区


        受第18号台风“温比亚”影响,强降雨导致商丘永城市各条河流水位暴涨,农田、水利、道路等设施遭受不同程度破坏和损失,部分乡镇内涝严重。对于此次灾情,民革河南省委科教文卫体委员会副主任张晨光、河南省医学科学普及学会泌尿外科专委会副主委胡和平积极与永城市中心医院祝亮院长、高玉婷副院长联系对接,组织由省内知名泌尿外科专家组成的义诊专家团队利用周末时间赶赴永城市中心医院进行科普讲座、义诊、公益手术。
222
(义诊专家团队达到永城)
        永城市政协副主席李潞、义诊专家团队(河南省人民医院张士龙(民革党员)、郑州市第一人民医院胡和平、郑州市第三人民医院葛永超、河南省直第三人民医院付风林、郑州市第六人民医院何恒、郑州市第九人民医院于文建等多名泌尿外科专家)、永城市中心医院党委书记、院长祝亮、副院长高玉婷及全体领导班子、医务人员、基层乡镇卫生院代表共计200余名参加此次活动。
义诊专家团队通过科普讲座、义诊的形式为基层乡镇卫生院的工作者普及灾后防疫知识,为灾区的卫生保障做坚强的技术后盾;同时对从灾区筛选出的有泌尿系统疾病的贫困患者进行免费手术,让他们感受到义诊专家的温暖。
33
(义诊专家团队为基层乡镇卫生院的工作者普及灾后防疫知识)
 
 
        科普讲座的同时,门诊大厅专家们为前来就诊的病人细致查体、详细询问病情,结合影像资料等检查结果,耐心地答疑解惑、梳理病情,并给出个性化诊疗方案。各位专家为100余名患者提供了咨询服务和健康指导,义诊现场气氛热烈,受到了广大患者和家属的好评。
qqq
(义诊现场)
        与此同时,义诊团队从郑州带来价值一百余万的先进医疗设备,依次为7名前列腺患者和1名肾上腺患者进行免费公益手术。从早上九点开始,患者准备就绪,各部门全力以赴,有条不紊的进行,目前8名患者术后病情平稳,术后专家为患者制订了个体化的治疗方案。专家们的敬业精神深深地感动着患者及在场的医护人员,专家们精湛的医疗技术得到了同行、患者及家属的高度赞扬。
aaa
(手术现场)

        民革河南省委科教文卫体委员会副主任张晨光表示:“践行党的十九大精神,把更好的医疗技术带给灾区群众,我们义诊专家团队将继续以患者不动、专家移动的模式帮助更多的人”。
河南省医学科学普及学会泌尿外科专委会副主委胡和平表示:“规范科普宣教和推广,面向基层和百姓开展医学科普讲座与义诊活动,更广泛地向公众传播权威的医学知识和健康生活理念;我们广大的医学科普专家们在践行健康中国战略的路上,用昂扬奋斗的姿态担当起主力军的作用。”
        永城市中心医院党委书记、院长祝亮对本次义诊专家团队到来表示感谢,同时表示:“我们将利用好这一难得契机,在医院管理、技术发展、专科建设、人才培养等方面向各位专家认真学习,公益行动之路必将越走越精彩”
专家们根据临床工作实际结合医学前沿动态,从基础理论到临床经验,从基本技能到最新前沿,给大家带来了一场丰富的学术盛宴,使医护人员受益匪浅,增长了专业知识,活跃了诊疗思路。
        “用高超的技术回报社会,用高尚的医德温暖社会”,此次义诊专家团队的到来,通过科普讲座、义诊、手术等形式,帮助更多的患者恢复健康,为基层乡镇卫生院的工作者普及灾后防疫知识,为灾区的卫生保障做坚强的技术后盾。


 (民革河南省委会教科文卫体委员会)
 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3