首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革鹤壁市委会举办“观故居 走多党合作之路”暨纪念民革成立70周年主题培训班
 

       2018年10月19日,为响应民革中央关于继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动的号召,纪念民革成立70周年,民革鹤壁市委会在山东省枣庄市台儿庄举办“‘观故居,走多党合作之路’暨纪念民革成立70周年”主题培训班,市人大常委会副主任、民革市委会原主委郭文涛,民革市委会主委宋忠民,市委委员及30余名骨干党员参加。
      台儿庄是民革中央命名的“民革党员教育基地”之一,参加指挥台儿庄战役的将领,后任民革领导人的有刘斐、邓锡侯 、郑洞国、侯镜如等民革前辈。
       培训班先后在台儿庄大战纪念馆、台儿庄古城、八路军抱犊崮抗日纪念园等开展现场教学。民革党员们瞻仰了台儿庄驿、烈士遗骸、遗址公园、鲁南军区司令部、115师政治部等。教学现场一幅幅图片、一件件文物、一组组数字,和教员声情并茂的讲解,似乎带人走进那一段惊天动地、硝烟弥漫的历史画卷中。
       举世闻名的台儿庄战役发生于1938年3月,台儿庄大战是抗日战争初期中国人民八年抗战正面战场上的一次重大胜利,也是国共两党第二次合作的光辉结晶。在世界反法西斯历史上具有崇高地位。
        宋忠民指出,今年是民革成立70周年,按照民革中央“继续组织好‘观故居,走多党合作之路’”的要求,我们来到台儿庄,重温台儿庄战役的光辉历史,深刻感受民革前辈和中国人民一道,在民族存亡的危难关头,以宁死不屈的抗战精神与侵略者展开殊死搏斗的伟大精神。
        宋忠民强调,台儿庄战役的胜利是国共两党为民族解放再次合作、弘扬爱国主义精神的伟大胜利,中国军民以勇往直前、不怕牺牲的精神彰显了中华民族视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。这更加坚定了我们坚持中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念。
        大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,将在今后的工作中,以实际行动继承革命先烈遗志,努力工作,不断创新,为我市经济社会发展献计出力,为率先全面小康、建设品质“三城”,“在中原更加出彩中走在前列”贡献力量!
(民革鹤壁市委会)
 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3