首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
关注百城建设提质   服务城市转型升级
民革河南省委青年工作委员会“百城建设提质工程”调研组走进南阳

 
      10月31日至11月1日,民革河南省委青年工作委员会一行9人在民革河南省委会组织处处长、民革河南省委省直工委副主委钱新建,民革河南省委青年工作委员会主任、省住建厅城建处副处长王晶的带领下,走进了南阳市西峡县和唐河县,围绕“百城建设提质工程”开展专题调研。民革南阳市委会秘书长冯瑛剑全程陪同参加调研。
583747052953027705

      在西峡县,中共西峡县县委常委、统战部部长袁璋主持召开了由分管百城建设提质工程工作的县政府党组成员、副县长雷涛及住建、规划、房管、环卫、财政、文明委等相关单位负责人参加的座谈会。会上,调研组成员和大家一起观看了西峡县委、县政府制作的百城建设提质工程工作专题宣传片,县住建局局长李松介绍了百城建设提质工程工作中的主要做法,部分相关局委负责人还分别谈了自己对百城建设提质工程的看法、感受和困惑。王晶主任指出,西峡县作为全省第一批百城建设提质工程试点县,上下联动,部门协同作战,以基强城、以绿荫城、以彩靓城、以水润城、以质提城、以文化城、以修美城、以业兴城的做法值得肯定。针对大家在百城建设提质工程中民营企业项目入库难、融资难、招标难等的困惑,王晶主任还向大家传达了陈润儿省长在全省百城建设提质工程工作推进会上的讲话精神,其中鼓励和支持民营企业发展的新政策让大家吃了颗定心丸。座谈会后,调研组成员还现场考察了鹳河生态文化园、文体中心、五里桥镇葛营村背街小巷提升改造、仲景养生小镇、县人民医院整体搬迁项目、金色年轮康养中心等项目,大家看了一路、赞了一路,对整洁亮丽、焕然一新的城区面貌给予一致好评。
85365040961983101

      在唐河县,在中共唐河县委统战部常务副部长张本振、副部长路玉华及住建、房管、规划、交通等部门负责人陪同下,调研组成员先后考察了唐河县规划馆、数字化城管中心、智慧唐河管理服务中心、第三污水处理厂、沅君文化园、农机产业园区、文峰街道高庄小区、金凤园安置项目、友兰湿地公园等项目。考察过程中,张本振副部长向大家详细介绍了唐河县委、县政府“一环二轴一新城、三区并进抓提升、五湖四海水润城”的总体发展目标,力争通过百城建设提质工程、文明城市创建活动和乡村振兴战略,把唐河县建设成为“流光溢彩不夜天、醉美生态润唐河”。
616342073515357225
      王晶在调研中强调,百城建设提质工程不仅仅是城市基础设施的配套,更重要的是公共服务功能的完善以及城市文明程度的提升,要打造成城市转型发展的引领工程。民革河南省委青年工作委员会的这次调研,一是要通过实地考察,让大家近距离了解关注百城建设提质工程的进度;二是作为民革党员,要履行参政议政职能,了解百城建设提质工程推进中的难点和一些民生的诉求,形成调研报告或提案、反映社情民意信息上报上级主管部门;三是本次调研专门邀请了部分青年工作委员会的企业精英,他们同样关注百城建设提质工程,相信他们有能力影响和动员更多的企业家参与、支持和服务百城建设提质工程,希望他们能够为城市转型升级作出积极的贡献。
 

 

 
 
(民革河南省委会组织处)

 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3