首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委会组织学习习近平总书记
在民营企业座谈会上的讲话精神

 
       11月6-7日,民革河南省委会组织民革河南省企业家联谊会举办的系列“不忘初心谋发展”进企业活动,来到联谊会会长王朝阳、副会长梅志恒、刘峰岭的企业中,连续举行了三场企业家和机关干部座谈会,专题传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,就贯彻落实好讲话精神深入座谈交流;就当前民营企业遇到的市场冷、融资难、转型难等问题积极交流意见,为聚焦总目标、打赢“三大攻坚战”献计出力。民革河南省委会副主委吕心阳主持座谈会,民革河南省委会副主委、平顶山市人民政府副市长张弓及30余名企业家参与活动和学习讨论。
 
认真学习 深入讨论

       王朝阳表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,既贴心又及时,能量满满,非常振奋人心,是一场及时雨,给民营企业家吃了定心丸,为民营经济发展迎来了春天。作为一名企业家,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,把习近平总书记的重要讲话精神落到实处,继续向前、不断努力,着力为全省经济社会发展作出民革企业家应有的贡献。
       张弓在座谈会上说,作为主管全市工业的副市长,我们在深入学习贯彻习近平总书记讲话精神方面,就是要政企合力构建新型“亲清”政企关系,真正做到为企业大力度减税费负担,大力度降融资成本,大力度纾眼前之困,全力帮助企业解决资金困难,牵头成立民营企业投资平台,组织当地金融机构为中小微企业提供免抵押贷款,更进一步提供资金帮扶,帮助民营企业共度难关,真正做到我们都是“自己人”。
       三场专题学习座谈会上,企业家们兴致高涨,积极发言,就围绕学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神畅谈了体会认识,并结合自身企业发展中遇到的实际困难,以及河南下一步民营经济发展如何探索新路子等方面提出了诸多意见建议。
 
领会精神  积极调研

       最后大家一致认为,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分体现了中共中央对民营经济发展的高度重视和深切关怀,表明了党中央支持民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,释放了强烈的政治信号、政策信号和工作信号。习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明,掷地有声,给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济发展确定了“方向标”。提出的支持民营经济发展壮大6方面政策举措切实可行,将极大鼓舞民营经济战胜困难的信心,有力振奋民营企业家经营发展的精气神,标志着民营经济大发展的又一个春天已经到来。

       大家纷纷表示,作为民革党员企业家,将认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,凝聚共识力量,肩负使命责任,抓住机遇挑战,聚焦主业发展,为推进新时代河南民营经济健康发展作出积极应有的贡献。
 

 
 (民革河南省委会联络处)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3