首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

万鄂湘率民革中央调研组赴河南调研民革基层组织建设工作
 

    

    11月21日,民革中央主席万鄂湘率民革中央调研组,在郑州调研民革基层组织建设工作并召开座谈会。这是民革中央围绕创建示范支部工作系列调研的第一站。

    座谈会上,河南省政协常委、民革河南省委专职副主委吕心阳介绍了河南民革基本情况,并重点汇报了示范支部的创建情况。其他参会人员也围绕座谈主题,结合各自支部特色畅所欲言,反映情况,指出问题,提出建议。

  万鄂湘认真倾听并与大家亲切交流。他肯定了各基层组织在示范支部创建中所开展的丰富活动,强调基层组织活动的主线是参政议政,勉励基层组织做好社情民意信息工作。他表示,民革中央将会拿出相应资金来奖励示范支部和先进支部,更好地为基层组织建设工作提供支持和帮助。

       就基层组织普遍反映的党员发展、参加活动积极性、经费、场地等问题,万鄂湘给予了指导。他指出,我们既要重视年轻党员发展尤其是积极发现、引进、培养高层次人才和中青年骨干人才,又要重视发挥老党员的作用。在发展新党员、青年党员方面,要不求数量,吸收新鲜血液,补充有效细胞,增强支部活力。“老党员是我们的财富,新党员应该多去拜访老党员,听他们讲讲与民革的故事,这就是传承。”

  万鄂湘强调,要讲好民革故事,尤其是通过讲述民革前辈为新中国成立和建设新中国所作的突出贡献,增强组织吸引力、凝聚力和向心力。他还表示,关爱抗战老兵是我们开展社会服务工作的一项重要内容。民革组织在做好社会服务工作的同时,要关注困难的民革党员,民革组织是大家庭,要“把每一位家人关爱好”,民革中央准备明年拿出200万资金专门来资助我们的困难党员,让我们的家人真正感受到民革组织的温暖及凝聚力。

       民革中央副秘书长兼调研部部长付悦余参加调研。河南省政协副主席、民革河南省委主委李英杰主持座谈会并陪同调研。


  民革河南省委有关领导,机关相关处室负责同志出席座谈会,民革河南省委直属支部主委代表参加座谈会。
(民革河南省委教科文卫体委员会 文/武文韬 图/邢杰)
 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3