首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革、民建许昌市委会重庆“寻根之旅”
 

          为深入贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记关于传承红色基因的系列要求,响应民主党派中央“不忘初心、继续携手前进”等活动的号召,民革、民建许昌市委会组织市委委员、支部主委、专委会主任及部分骨干党员40余人,于11月18日—22日赴重庆开展培训学习活动。
       大家在认真学习了《民主党派产生历史》、《多党合作理论》等课程后,又到中国民主党派历史陈列馆和“民主之家”特园等开展现场教学,直观了解了各个民主党派成立、成长和发展的历程,学习前辈民主人士深明大义、不畏强权和追求自由的智慧和胆识,领会前辈们的爱国情怀,为了中华民族的复兴而选择坚持中国共产党的领导,更加坚定了走中国特色的多党合作之路的初心。
        参观红岩魂广场、渣滓洞、白公馆等地纪念场馆,凭吊烈士英灵,同志们深刻感受到了重庆这座英雄之城的红色氛围,重温了曾经为民族解放而献身的英雄事迹,学习了为革命胜利必须坚定信念与不屈不饶的革命精神。
        通过此次活动,大家深刻感受到革命前辈的崇高思想境界和优良传统,更加深了对于中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认同与理解,增强了民主党派成员的荣誉感和组织的凝聚力,更加坚定了走中国特色政治发展道路的信心与决心。学员们纷纷表示,要学习先辈爱国、革命、不断追求进步以及崇尚真理的高尚风范,不忘合作初心,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。
(民革许昌市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3