首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
  两岸一家亲 · 台湾中华工商业联合会一行参访河南
 
        2018年11月30下午5时,从台北桃园机场飞来的航班顺利抵达新郑国际机场,来自台湾的中华工商业联合会一行27人,在团长中华工商业联合会副主席、永裕居建设公司执行董事、亚洲金融协会副理事长潘启庆的带领下,对河南展开为期6天的经贸文化参访。

宾主双方互相交换礼品
        河南省政协副主席、民革河南省委会主委李英杰在郑州会见了参访团一行。李英杰对参访团一行的到来表示欢迎。他向参访团介绍了河南历史文化、当前的经济社会形势和未来发展趋势,希望参访团一行在河南多走多看,感受历史厚重的中原文化,促进两地经济交流合作更加深入更加紧密。
民革河南省委会与台湾中华工商业联合会交流座谈会
        民革河南省委会联络处处长高勤主持了热情洋溢的欢迎仪式,民革河南省委会专职副主委吕心阳致欢迎辞,参访团团长潘启庆致答谢辞。李英杰与潘启庆互赠礼物。细致的接待安排、真诚友善的交流,让参访团一行体会到了“两岸一家亲”的同胞情谊。来自台湾新竹的水坑村村长的宋协展说:“一年后再次来到河南和大家见面,感觉又温馨又亲切,完全一种回老家的感觉,现在两岸一家亲已真正融化在我们血液里。”

参访团参访红旗渠
        参访团团长潘启庆对李英杰主委的欢迎表示感谢。他说,河南是海内外华人寻根认祖的“圣地”,这次到老家河南参观考察,都能体验到中原文化的风采神韵,感受河南发展的勃勃生机。我们将持续推进加强两岸的经济交流合作,增强互信、深化友谊,促进两地共同发展。

参访团参访殷墟
        12月1日,参访团成员和民革河南省委举行了“两岸一家亲 民革河南省委会与台湾中华工商业联合会交流座谈会”,双方就改革开放40周年取得的巨大成就做了回顾和展望,一直觉得祖国正变得前所未有的强大,前所未有的繁荣。改革开放的成果已经惠及全球,惠及台湾,更让国人感到自豪。同时只有坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,祖国一定会迎来更加美好的明天。对于刚结束的台湾“九合一”选举,大家客观分析了原因,并对下一步两岸前景进行了畅想。双方一致认为,两岸同胞血浓于水,两岸关系会越来越紧密,只有承认“九二共识”, 认同两岸同属一中,两岸关系才能重回和平发展的正确轨道,任何违背历史潮流和人心所向的言论都会越来越没有空间。
        台湾中华工商业联合会是以联合台湾从事工商业或者工商企业之研究及经营有兴趣之人士,配合台湾经贸及奖励投资政策,促进产业升级为目的的协会。此次,参访团在豫期间,参访了安阳易达置业有限公司、河南江河特种车辆有限公司等重点企业,也参访了中国文字博物馆、中国殷墟博物苑、红旗渠、羑里城、摘星台、云梦山、大伾山等世界历史文化遗产,同时与民革河南省企业家联谊会成员进行了交流对接,共寻商机。
(民革河南省委会联络处)
 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3