首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革安阳市委会赴内黄调研梅花拳场馆建设

      12月14日,民革安阳市委会秘书长吕志强带队一行4人赴内黄考察梅花拳展示场馆建设项目。原中共安阳市委统战部副部长杨彦明应邀参加活动。
      调研组一行首先来到内黄县城关镇丁庄村,梅花拳文化广场建设场地参观考察。当地干部详细介绍了内黄梅花拳文化广场建设项目规划和现状,为大家讲解了杨炳古墓、猫坟等文物古迹。按照项目规划,文化广场包含展示馆、训练厅(演武厅)、门卫、园区硬化、绿化、围墙和卫生间等辅助设施。展示馆为一期工程,建筑面积300平米。随后,观看了梅花拳的现场表演。
      考察过后,在内黄县文广新局召开座谈会,听取内黄县文广新局相关负责人关于梅花拳展示场馆建设情况的介绍。吕志强认为内黄县县委、县政府对文化工作高度重视,为弘扬优秀的传统文化,为建设和发展社会主义新文化做了大量工作。内黄梅花拳作为省级非物质文化遗产,不但能够强身健体,开发智慧,而且还能丰富人民的文化生活,为建设文化强乡产生重要作用。一直以来,中共内黄县委、县政府对梅花拳这一非物质文化遗产给予了极大地保护和支持,希望今后在加大对梅花拳的传承保护力度的同时,能够积极争取项目资金,为梅花拳传承展馆建设和长足发展助力。
(民革安阳市委会) 
 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3