首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革河南省直十一支部党员 集中学习习近平最新讲话精神

       12月20日,民革河南省直第十一支部组织党员集中学习“习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”,重温和感受40年栉风沐雨带给中华民族的伟大复兴。
       与会党员认为,民革党员既是改革开放的见证者、亲历者、受益者,也是改革开放的重要参与者、积极行动者,对改革开放40周年的最好庆祝和致敬,就是要按照习近平同志对民主党派提出的“四新”、“三好”要求,把握正确的政治方向,找准参政履职的着力点,打造一支充满生机与活力、符合时代要求的参政党队伍,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民主党派成员的力量智慧。
      支部副主委高空亮说,我们都是改革开放40周年的亲历者和见证者,许多事情都发生在自己的身边。习近平同志的讲话鼓舞人心,任何事业都是拼出来的干出来的,我们没有理由懈怠,只有奋力前行。
       党员张宪明说,改革开放40年来,社会也有一些杂音存在,呈现在我们面前的还是好东西多。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。习近平同志的讲话对我的启发非常大,增强了我不断奋斗的信心。
       党员朱磊说,每到年底各个单位都会在总结,只有总结才能提高。庆祝改革开放40周年大会,也是一次总结的大会。新时代我们该怎么干,习近平同志在讲话中为我们指明了方向。
       民革河南省委组织处孙俊伟主任说,十一支部搞的“学习会”非常好,有些政治理论需要我们不断去学习,希望这样的学习能坚持下去。大家刚才一起学习了“习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”,习近平同志回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进。作为民革党员,我们应该进一步学习领会“精神”,联系自己的工作实际,跟上节奏做出新的贡献。
       此前,主委郭富收第一时间在支部微信群里分享了主流媒体对习近平同志讲话内容的解读,要求支部党员深入学习讲话精神。郭富收说,“学习会”将成为支部的常规活动,通过学习把大家的思想统一起来,这样才有利于我们事业的发展。




(民革河南省直十一支部 陈和生/文 刘红旗/图)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3