首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革许昌市委会举办社情民意信息工作培训班


      反映社情民意信息工作是参政党履行职能的具体体现,是畅通民众诉求的重要渠道,是社会舆情聚集和分析机制的重要组成部分。为进一步加强自身建设,提高参政履职能力和反映社情民意信息工作水平,12月23日,民革许昌市委会社情民意信息培训班在许昌鄢陵举办,民革许昌市委会主委赵文出席培训班并讲话,民革许昌市委会副主委段书安主持培训。
      培训班特别邀请了民革河南省委会宣传处调研员虎瑞卿同志前来做专题辅导。虎处长结合自己多年来做社情民意信息工作的切身体会,从社情民意信息工作的由来和重要性讲起,给大家深入浅出地讲解了社情民意信息反映的主要内容、基本要求、报送渠道和形式以及如何提高投稿命中率等。短短半天的课程,虎处长倾囊相授,学员们受益匪浅。
      赵文表示,在省委会的正确领导和广大党员的共同努力下,今年,民革许昌市委会反映社情民意信息工作居全省前列,其中,《零讯》采纳1篇,民革中央采纳1篇,省政协采纳2篇。下一步,民革许昌市委会将建立健全反映社情民意信息工作机制,提高反映社情民意信息工作的制度化、规范化。广大民革党员要提高认识,增强做好社情民意信息工作的责任感和使命感,树立反映社情民意信息“精品”战略的思想,要言之有据、言之有物、言之有益、言之有时。希望全体民革党员发扬埋头苦干精神,进一步加强学习,努力增强政治观察力、政治鉴别力和政治敏锐性,不断提高采集信息、挖掘信息、整理信息、提炼信息的能力,共同推动我市反映社情民意信息工作再上新台阶,真正做到“民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”。
(民革许昌市委会)

 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3