首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革平顶山市鲁山支部集中学习习近平总书记
在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神

       民革平顶山市鲁山支部集中学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神。
       2019年1月15日,民革平顶山市鲁山支部主委闫同来主持召开支部学习例会,与会民革党员集中学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。
       通过学习研讨,与会党员一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,重申了祖国统一的历史性和必然性。世界上只有一个中国,坚持一个中国原则是公认的国际关系准则,是国际社会普遍共识,是包括台湾同胞在的全国各族人民的共同愿望。国际社会广泛理解和支持中国人民反对“台独”分裂活动、争取完成国家统一的正义事业。台湾问题是中国的内政,中国人的事要由中国人来决定,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。中国的统一,不会损害任何国家的正当利益包括其在台湾的经济利益,只会给各国带来更多发展机遇,只会给亚太地区和世界繁荣稳定注入更多正能量,只会为构建人类命运共同体、为世界和平发展和人类进步事业作出更大贡献。  与会党员纷纷对习近平总书记讲话高度赞扬,坚决支持中国和平统一。全体民革党员衷心拥护、坚决支持。
       中共鲁山县委统战部副部长郭鸿强、所玲玲、县委统战部党派科长李向阳等同志参加了会议,对民革鲁山支部的工作给予了充分肯定,对2019年工作提出了希望和要求,并向全体党员致以新春的问候。
       会上,还学习了平顶山市政协副主席、鲁山县县委书记杨英峰同志在中共鲁山县委十四届四次全会上的重要讲话精神,党员们表示,坚决拥护和支持县委的工作部署,要立足本职本岗、认真学习宣传、扎实开展工作,为祖国统一,为鲁山各项事业的发展做出积极的贡献。
 
(民革平顶山市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3