首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革安阳市委会召开 2019年参政议政选题工作会

       2月23日上午,民革安阳市委会在机关会议室召开2019年参政议政选题工作会,民革安阳市委会主委、市残联理事长郭献龙,副主委刘洁华、张志勇,秘书长吕志强以及10余名参政议政骨干党员参加会议。刘洁华主持会议。

       会上,重点学习了《民革省委转发〈民革中央关于切实好2019年参政议政工作的意见〉的通知》,传达学习了《民革河南省委关于向民革全省征集2019年重点调研课题线索的通告》。与会人员围绕当前安阳市经济社会发展的基本情况,联系自身工作和熟悉领域介绍了各自选题意向和写作框架,并进行了热烈讨论。会议初步确定了优化我市营商环境、推进我市农产品深加工、加快文化旅游产业发展、积极推进医养融合、加强法律法规监督和智慧城市建设等八个方面的选题。

       郭献龙说,参政议政是民主党派的主要职能,是展示党派形象的重要抓手,要充分发挥党员的智力优势,激发党员的热情,构建多层次、宽领域的参政议政工作网络。他强调选题是提高参政议政实效的前提和条件,要把握三个原则:一要围绕市委市政府的中心工作,在深入调研的基础上提出具有针对性、前瞻性意见和建议;二要围绕“一个重大,六个重返”过程中与民生密切相关而又迫切需要解决的重点、热点、难点问题,提出具体性、合理化意见和建议;三要切合安阳市经济社会发展实际情况,从全局工作中最有现实意义的问题中选题,认真分析研究,提出科学性、可操作意见和建议。他希望大家能够提高认识,强化学习,注重积累,不断提高自身的履职能力,为推进安阳高质量发展贡献自己的力量。
(民革安阳市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3