首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

感受纸雕艺术 弘扬非遗文化

       为丰富党员文化生活,促进支部交流,3月9日上午,迎着明媚的春光,民革洛阳市高新支部、河科大二支部组织党员和家属来到位于洛阳职业技术学院的王飞剪纸工作室参观学习,感受纸雕艺术的魅力。

       民革党员、国家工艺美术大师、洛阳纸雕非遗传承人王飞老师首先介绍了剪纸艺术的起源、发展、应用领域以及技法等,并展示了个人部分主要作品。看着这些细如发丝、壮如波澜的剪纸作品,党员们连连惊叹,深深体会到洛阳纸雕“千剪不乱,万刀不断”的独特艺术魅力,感受到古典技艺的巧夺天工。

       接下来党员们拿起剪刀,在王飞老师的指点下动手创作自己的作品。大家虽然动作略显生疏,但是态度认真,神情专注,一张张普通的红纸,一把把普通的剪刀,在大师的指点下,最终都变成了别具一格的剪纸作品。党员们的作品除了生肖、花鸟等传统题材,也不乏廉政教育、爱国主义等现代主题,老少咸宜、其乐融融的活动氛围受到了大家的好评。

     
       不少参加活动的党员和家属表示,通过亲自动手创作剪纸作品,在感受传统艺术魅力的同时,更感受到了剪纸内容所带来的精神层面的教育意义,是一次形式新颖、令人难忘的支部活动。
       民革市委会副主委李克寒参加活动。
(民革洛阳市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3