首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

在社会建设中发挥民革党员力量



       2019年3月10日,民革河南省直十二支部召开支部工作会议,省政协常委、民革河南省委专职副主委、民革河南省直工委主委吕心阳出席了会议。
       工作会上,省直十二支部主委闫光荣从理论学习、组织建设、人才工程、内部管理、调研活动、扶贫济困等方面,对去年的工作进行了回顾,同时就2019年展开支部党员分组学习、党员月度互访、发展新党员、社情民意及提案考核等工作计划,向到场领导进行了汇报。
       对于十二支部的各项工作,吕心阳表示,民革省直各部门将积极参与大家的工作,做好各支部工作的支撑。鼓励大家多参加各类活动,在社会建设中发挥民革党员的力量,推动社会的进步,让社会变得更加美好。
       吕心阳要求,支部内党员要发挥传帮带的作用,采取老党员带新党员的方式,让支部内的党员快速成长。
       此次会议上,吕心阳还从全球不同国家的执政党制度情况展开剖析,回顾了民革发展的历程,指出中国共产党领导下的多党合作制度在新的历史条件下的优越性,希望广大民革党员不忘初心,牢记使命,积极参政议政,发挥民主监督作用,做好新时代下民革工作。

       在工作会现场,对支部内2018年的优秀党员进行表彰外,还邀请到了友好支部民建省直十支部主委徐珂,对今年国务院的政府工作报告展开解读,开展党员的眼界。同时,还邀请二总支副主委裴宗厂对社情民意如何写作,向到场党员进行了培训。
       民革省委联络处副调研员龙国峰,民革省委组织处相关负责人,二总支主委庞现亮、副主委裴宗厂,省直九支部、十一支部、十三支部主委刘长斗、郭富收、杨军等参加会议。
(省直十二支部 刘存文)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3