首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

不忘初心结硕果  参政议政正当时

       2月26日至3月1日,二七区2019年“两会”胜利召开,民革二七一支部的人大代表和政协委员参加了此次会议,他们代表不同界别,肩负人民嘱托,认真履职尽责,积极建言献策,共谋发展大计,在多党合作舞台上彰显新作为,展现新风采。
       过去的一年,民革二七一支部扎实做好参政议政、自身建设“两项工作”,为二七发展出谋划策的同时,在自己的岗位上默默奉献,用自己的方式放光发热,成绩斐然,得到了区党委的充分肯定。其中,支部主委张晨光、党员王黎明表现优异、成绩突出,被评为2018年度优秀政协委员;党员郭涵晶认真履职、主动作为,被评为优秀区人大代表。王黎明37年如一日,坚守医疗岗位救死扶伤,彰显医者大爱的事迹,更是被刊登在郑州日报“最美河南人”板块,成为了传递社会正能量的先进典型。

       今年二七区“两会”上,民革二七一支部也是硕果累累,围绕加快“三个二七”高质量发展、建设现代化国际化生态化新城区的目标努力建言献策,在加强城市管理提升、改善民生水平、大气污染防治等多个领域提出建议。其中,张晨光提出的“强化社区物业管理、促进物管水平提升”的建议,针砭时弊,得到了与会代表的高度重视,体现了民革党员参政参到点子上、议政议出水平来的工作能力。

 
       2019年,民革二七一支部将继续紧密团结在党中央周围,围绕人民群众重大关切,结合区委实施的“五大行动”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力、忠诚履职,不断开创工作新局面,为打造“三个二七”,建设现代化国际化生态化新城区作出了更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!
民革二七一支部

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3