首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委会2019年工作座谈会在郑州召开
 
_MG_7464
会议现场

 
        2019年3月13日至15日,民革河南省委会2019年工作座谈会在郑州市河南饭店召开。民革河南省委会专职副主委吕心阳主持会议并讲话。各市级组织驻会主委或专职副主委或秘书长,各市级组织组织工作、宣传工作、参政议政工作、社会服务工作、祖统工作负责人或工作人员,部分基层支部主委代表,省委会各处室负责同志及机关全体工作人员共60余人参加会议。
_MG_7450
座谈交流
        此次工作座谈会主要有三项任务:一、省委会各处室负责人介绍2019年度重点工作;二、与会同志围绕2019年度重点工作展开座谈交流;三、省委会吕心阳副主委针对如何做好2019年度工作提出具体要求。
_MG_7444
各处室负责人总结2018年工作安排部署2019年工作
        会议首先回顾总结了民革河南省委会2018年各项工作开展情况,并由省委会秘书长陈智慧、组织处处长钱新建、宣传处处长刘倬林、联络处处长高勤安排部署本处室2019年度重点工作。随后,各市级组织结合各自工作实际,交流经验、分享做法、提出建议、展开讨论,与会人员纷纷表态一定会圆满完成2019年度各项工作任务。
1
吕心阳讲话
 
        最后吕心阳就如何做好2019年度工作提出五点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强思想政治建设。今年是民革中央确定的“思想政治建设年”,思想政治建设是参政党自身建设的核心和灵魂,必须放在各项工作的首要位置。要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中共十九大决策部署上来,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为建设高水平的新时代中国特色社会主义参政党打下坚实基础。二是以建设新时代高素质参政党为目标,努力夯实组织基础。要做好组织发展工作,首先要把好入口关,主动作为,注重发展高层次人才、有特色人士;其次要做好培训,搞好活动,积极参政议政,树立民革形象;要以示范性支部建设为抓手,学习先进地区经验,多想办法,多找路子,按照民革中央要求建好“党员之家”,开展好支部活动。三是要继续举全党之力抓参政议政。要调动广大党员参政议政积极性,特别是要充分发挥专委会在参政议政工作中的重要抓手和平台作用,进一步巩固和扩大民革河南省委会2018年度参政议政工作在民革中央和省政协先进位次成果。四是要突出亮点、打造民革品牌,做好社会服务工作。社会服务工作要量力而行,注重发挥企业家联谊会作用,不需要面面俱到,要找准方向,坚持不懈,连续做几年,形成品牌效应,就会产生较大社会影响。五是要坚持“九二共识”、反对“台独”,做好祖统工作。要深入学习习近平总书记对台工作系列重要讲话精神,秉持民革中央“三个坚持”的指导方针和总体要求,密切关注台海形势,加强与台湾青年一代、基层一线的交往交流,做好涉台参政议政工作,要充分发挥民革界别优势,主动牵线搭桥,为扩大豫台经贸往来、文化交流贡献力量。
        吕心阳最后指出:大家要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,为圆满完成2019年的各项任务扎实工作,为实现全面建成小康社会宏伟目标作出积极贡献,以实际行动和优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年!
 
(民革河南省委会办公室)
 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3