首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委会
“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班
在浙江大学成功举办


        3月24日至3月29日,民革河南省委2019年“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班在浙江大学经济学院高级培训中心成功举办。民革河南省委会委员、省直工委主副委、监委会委员、各专委会负责同志、市级组织主委副主委或秘书长及省委会机关干部70余人参加了培训。
        开班典礼上,浙江大学经济学院党委书记、副院长张子法代表学院致辞,民革河南省委会常委、郑州电子信息职业技术学院院长、郑州铁道中等专业学校校长付全立代表学员向浙江大学经济学院赠送亲笔书写的“春华秋实”字幅,民革河南省委会副主委吕心阳讲话。民革河南省委会组织处处长钱新建主持开班典礼。
 

        吕心阳副主委在开班典礼上强调:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强思想政治建设。按照习近平总书记对民主党派提出“四新”“三好”的政治要求,深入学习新型政党制度和统一战线理论,以庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年为契机,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,提高自身政治站位。民革全省各级组织要把学习贯彻全国“两会”精神作为近期学习的重要内容,特别是要把学习习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话作为重中之重加以学习领会;二是积极参政履职,努力实现新时代参政党新作为。要进一步调动广大党员的积极性,围绕中共十九大和省委、省政府决策部署,发挥民革特色优势,聚焦经济社会发展重大问题、全面深化改革难点问题、推动创新创造关键问题、事关人民群众切身利益问题,选准课题深入调研,积极建言献策,不断提高参政履职实效;三是继续以示范支部创建活动和“民革党员之家”建设为抓手,全面提升基层组织建设水平。要按照民革中央、民革省委通知精神,切实把示范支部创建活动与民革党员之家建设工作结合起来,主动利用巡查、督导、定期检查等形式加大指导和创建力度,全力推进此项工作的开展。
 

 

        培训期间,参训学员通过课堂教学、现场讲授等教学模式, 聆听了《“新常态下”中国当前宏观经济形势与政策解析》《创新思维与现代管理》《<监察法>解读》《民主党派参政议政与建言献策》《多党合作和政治协商理论》等课程,参观了被中宣部命名为全国百个爱国主义教育示范基地之一的嘉兴南湖纪念馆。此外,培训还安排了各位学员到浙江民革和嘉兴民革的“党员之家”进行参观考察,通过现场交流,认真学习党员之家建设方面的经验,学习先进理念、思路、方法,推动自身建设。
 

 
        学员们纷纷表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心,继续携手前进,凝心聚力、奋发进取,以实际行动迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!
 
(民革河南省委会组织处)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3