首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革河南省委莅平开展脱贫攻坚民主监督调研

       4月2日,民革河南省委专职副主委吕心阳带队到平顶山市就脱贫攻坚情况进行民主监督调研。民革河南省委秘书长陈智慧、民革河南省委联络处处长高勤等参加调研。
       调研组分别到平顶山市叶县辛店镇西徐庄村、新杨庄村、刘文祥村等地实地察看了标准化厂房建设、村级卫生室、黑李产业扶贫基地等扶贫项目。每到一处,吕心阳一行都认真听取负责人汇报,详细了解该地人口构成、收入结构、致贫原因和扶贫政策落实情况。
       吕心阳指出,叶县脱贫攻坚工作开展思路清晰、成效显著、广大党员干部干劲足,脱贫攻坚取得了可喜的成绩。在下一步工作中,要进一步加强思想意识和责任意识。在扶贫工作中进一步强化责任落实,做到责任再压实、工作再加快、效率再提高。要继续强化产业发展,带动贫困群众脱贫奔小康。要强化改革创新,确保脱贫攻坚工作既出实际成效、又出典型经验。要强化内生动力,引领贫困群众树志气、去惰性,最大限度调动贫困群众自我发展的积极性,不断巩固脱贫攻坚取得的成果。
       中共平顶山市委统战部副调研员刘杰,民革平顶山市委专职副主委郭晓琰,平顶山市叶县副县长、民革市委委员赵飞,中共平顶山市委统战部党派科科长王全民陪同调研。
 
(民革平顶山市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3