首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

播种绿色,与爱同行——民革洛阳市西工支部联合区委统战部开展义务植树活动

       日前,民革洛阳市西工支部、中共洛阳市西工区委统战部联合在伊川县酒后镇庄科村开展义务植树活动,以实际行动改善农村人居环境,助力脱贫攻坚。民革洛阳市委会副主委孙国平、中共西工区委统战部副部长郭强一行近20人参加植树活动。

       庄科村地处丘陵山区,村庄道路缺乏绿化树木,一遇大风天气便尘土飞扬,严重影响了附近村民的生活环境。这次义务植树的主要任务就是在村道两旁大量种植绿化树木,为村民筑起一道防风固土的“绿色屏障”。

       植树活动现场一派热火朝天的景象,大家三五成群,扶苗定植、挖土填坑,合力种下一棵棵希望的树苗。经过一上午繁忙而有序的劳动,萧条的村庄道路两旁,一排排树苗迎风而立,为小山村增添了一抹亮眼的新绿。
       村民们对参加植树活动的人员表示感谢,称赞他们为村庄“带来了美景,带来了幸福。”
       除此次活动栽种的树苗外,民革西工支部还将与合作单位一起陆续完成后续栽种工作。截至3月28日,总计2800余棵绿化树苗已全部栽种完毕。
       郭强表示,区委统战部将长期关注庄科村的植树绿化工作,和民革西工支部一同对所植树木进行管理和维护,巩固绿化成果。
       孙国平表示,希望以义务植树活动为契机,引导广大党员走进乡村、关注乡村,针对农村人居环境等课题形成有分量的调研成果,为建设美丽乡村、决胜脱贫攻坚做出我们应有的贡献。

(民革洛阳市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3