首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
发扬中山精神 推进祖国统一
 
       2019年4月3日,清明节前夕,由中国国民党革命委员会河南省委直属工作委员会、中国国民党革命委员会河南省祖国和平统一促进委员会、中国国民党革命委员会河南省委直属第三总支委员会共同举办的“发扬中山精神、推进祖国统一”纪念活动在河南省郑州市碧沙岗公园北伐阵亡将士纪念碑前隆重举行。
       在雄壮的国歌声中,到会的民革党员向北伐阵亡将士纪念碑三鞠躬,献上寄托哀思的鲜花。
 
       中国国民党革命委员会河南省祖国和平统一促进委员会主任刘五一宣读祭文: 伟哉国父 中山先生 民主革命 伟大先行 天下为公 方略大纲 博爱创新 孙文思想 打倒军阀 统一中国 北伐将士 中坚力量国共合作 浴血沙场 历史佐证 国共两党 和平发展 双贏共创 两岸隔海 已逾甲子 期盼统一 翘首以望 祖国统一 势不可挡 历史使命 我辈担当 中华民族 一统国康 祭精诚招 伏惟尚飨!
 
       黄埔后裔民革党员代表刘增禄、魏玉成、张跃依次发言。
       河南省政协常委、中国国民党革命委员会河南省委副主委吕心阳做重要讲话。吕主委指出:目前形势下,民进党当局逆历史潮流疯狂鼓吹台独,挑战两岸统一趋势,其丑陋行径已激起亿万中华儿女的强烈反对。我们今天在碧沙岗北伐烈士陵园,怀念中山先生精神,推进祖国统一的活动具有重大意义,堪称时宜事,恰如其时。
       中国国民党革命委员会河南省祖国和平统一促进委员会副主任民革河南省委直属第三总支委员会主委董辉带领与会党员庄严宣誓:不忘初心、牢记使命,中山精神、天下为公,祖国统一、中华圆梦。
       “发扬中山精神、推进祖国统一”纪念活动圆满成功。
 
 
(中国国民党革命委员会河南省委直属第三总支委员会 马庆华)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3