首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革重庆市委会莅豫调研“党员之家”建设工作
 
       5月8日至10日,民革中央委员、民革重庆市委专职副主委龚小雪,南川区政协副主席、民革南川区总支主委蒋建,民革重庆市委会组织处处长廖家川,率领民革重庆市委会调研组一行14人,莅临河南民革,就“党员之家”建设使用情况进行调研,并围绕基层组织建设工作进行了座谈交流。民革河南省直工委副主委、民革河南省委会组织处处长钱新建,民革河南省委会组织处副调研员孙俊伟陪同调研。
 
2abde2676ec0967fabe5f9d1e0805f2
 
       在民革河南省直金融支部党员之家,支部主委王季勇向调研组成员介绍了示范支部创建及“党员之家”建设使用情况。龚小雪副主委也把重庆民革在“党员之家”建设中贯彻“共建、共用、共享”基本思路,达到有固定场所、有特色主题、有宣传展示、有书籍报刊、有规范管理的“五个有”目标要求做了分享。双方还在参政议政、反映社情民意信息等方面进行了深入的交流,并达成建立基层友好支部,为基层党员创造更多的学习交流机会,为促进民革基层支部建设更好发展搭建更加广阔平台的意向。
 
38d63927a890af71a663e025f9258d0
 
       在民革河南省直第三总支党员之家,总支主委董辉向大家详细介绍了自身在示范支部创建活动中成立顾问组、实行轮值主委制度和支部分工负责考核机制的三大特色和亮点。在党员之家建设和使用问题上,双方还围绕场地使用年限、内容设计和更新、后期维护、人力财力缺乏等困惑进行了充分交流。三总支顾问组副组长朱明华还向民革重庆市委会调研组赠送了自己创作的山水画作品《渝豫同心·携手前行》。
 
5ec214f89a9c93a2a2127dc625aeaef

       5月10日上午,民革河南省委副主委吕心阳,中共洛阳市涧西区区委统战部部长张晓莉共同为民革洛阳市涧西支部“党员之家”揭牌,这是河南民革首个基层组织依托社区与中共街道办事处工委结对共建的建家模式。调研组成员应邀出席揭牌仪式并见证了这一重要时刻。
 
b1a7e1e189b17838bf8773c598e5f0a
 
       调研组在豫期间,还赴洛阳市新安县参访了民革党史教育基地张坊故居,并就张坊故居作为“民革党史教育基地”的申报、管理、维护等有关情况与洛阳民革、张坊博物馆进行了深入交流。
 
76c94f8269cef731e5569061796eb17
 
(民革河南省委会组织处)

 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3