首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革中央主席万鄂湘慰问困难老党员李婉如
 
    5月16日上午,民革中央主席万鄂湘在黄河迎宾馆会议间隙慰问河南工业大学委员会二支部患病困难老党员李婉如,并送上了慰问信和慰问金5000元。陪同慰问还有民革河南省委主委李英杰、副主委吕心阳等。
 
IMG_3865.JPG

    万鄂湘一见到李婉如就握着老人的手,很家常地说,“我妈比您大四岁,按辈分应该叫您大婶”,他亲切地询问了李婉如的身体及生活情况、民革党龄等,他说,“民革是个大家庭,我们要关爱民革同志,让党员都感受到民革组织的关心和爱护”。“本打算亲自去家里慰问,因为事情比较忙,所以请您过来了,想当面表示慰问、关心和祝愿,祝愿您健康平安!”当得知李婉如一家五代与民革渊源时,万鄂湘说“一家五代与民革渊源很深,非常难得呀!” 李婉如激动地说,“非常感谢组织的关怀,民革省委、工大委员会非常关心爱护老党员,主委和支部的同志每年都到家里慰问看望,感受到了组织的温暖,我也一定努力克服困难,并教育下一代民革党员为民革多做贡献”。民革中央、中山博爱基金会在全党启动开展的“博爱·牵手”关爱困难党员活动,是经民革中央万鄂湘主席倡议,目的是发扬民革党内互助的优良传统,提高党员的归属感,增强组织的向心力、凝聚力和感召力。
    李婉如,现年83岁,曾任民革河南省妇女委员会副主任,原郑州电缆厂技术骨干。因职业关系,1993年以来,血小板指标常年低于正常值,肾功能指标低下等疾病。她曾祖辈李同宣、李仲特都是同盟会会员,祖辈李约祉、李仪祉(我国著名水利专家)都是早期的民革党员,父辈李赋都(水利专家)是民革河南省第五届委员会主委,她的儿子李文跃是民革河南工业大学委员会的党员。
 
(民革河南工业大学委员会 杨艳萍)
 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3