首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

万鄂湘率队赴河南调研中医药传承发展


  5月14至16日,民革中央主席万鄂湘率调研组赴河南郑州、开封,就“中医药事业传承发展”课题开展调研。民革河南省委会主委李英杰陪同调研。

调研组在河南自贸区开封片区调研

调研组在开封市中医院调研

  河南是中医药文化的重要发祥地之一,形成了独特的中原中医药文化,其丰富的中医药资源凭借独特的区位优势,对我国广大地区产生了巨大的影响力。15日上午,万鄂湘前往开封市中医院和河南自贸区开封片区考察,深入了解河南省中医药事业发展现状,以及自贸区中医药项目的建设情况。

  5月15日,“中医药事业传承发展”调研座谈会在河南郑州召开

  15日下午,“中医药事业传承发展”调研座谈会在郑州召开。五位中医药专家结合自身临床和科研实际,介绍了中医对部分疾病治疗的突出优势,并就中医诊疗的标准化、健全中医评价体系等问题提出意见建议。

万鄂湘出席座谈会并讲话

李英杰主持座谈会

  万鄂湘指出,今年以来,民革中央已就中医药事业保护、传承与发展这一课题前往多省进行调研,形成的调研报告得到了中共中央领导的高度重视,有关意见建议正在推进落实。目前,针对中医治疗重点疾病攻关、健全中医评价体系、中医药人才培养等问题,民革中央还在持续关注并进行深入调研。希望河南省率先作为,补齐制约中医药发展的短板,动员政府、企业、医疗机构资源,加强中医科研水平,完善诊疗数据库,推进中医诊疗和评价的标准化、流程化、现代化,挖掘优质中医药资源,切实发挥中医药造福人民群众健康的作用。此外,河南省可以借助自贸区优势,在医保政策、教育科研方面创新举措,为中医药事业的传承发展探索有益经验。

万鄂湘看望民革党员李婉如

  在豫调研期间,万鄂湘还看望慰问了困难党员李婉如,并向她送上慰问信和慰问金。

  民革中央调研部负责同志参加上述活动。

(转自团结网)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3