首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革平顶山市委会开展“民革党员之家”建设学习调研

      为推动平顶山民革组织“民革党员之家”建设工作,学习借鉴兄弟地市民革组织的先进经验和做法,5月16日至17日,民革平顶山市委会专职副主委郭晓琰率队赴郑州市、新乡市等地调研“民革党员之家”建设工作,部分基层总支、支部主委和机关人员参加调研。
      5月16日,调研组一行10人抵达郑州民革惠济党员之家参观并开展座谈交流,民革郑州市委会专职副主委张自福、秘书长张路陪同调研。惠济民革党员之家在建设过程中,党员们通过各种方式提供支持,包括无偿提供场所家具、参与设计装修、孙中山雕像的制作等,努力为惠济民革党员之家添砖加瓦。张主委介绍说,惠济民革党员之家建成后,承担着活动开展、学习交流、提升素质、展示民革形象等多种使命,极大地调动了党员参加组织生活的积极性。
 
      17日,郭晓琰一行又到新乡市参观了中国农业科学院农田灌溉研究所民革党员之家、卫辉民革党员之家和凤泉民革党员之家,民革新乡市委会专职副主委李文杰陪同调研。调研组深入了解了每一个“民革党员之家”的筹建过程和管理模式,对党员之家的设计布置、软硬件设施及实际运营情况给予了充分肯定,表示要借鉴他们建设的先进经验,进一步做好平顶山市“民革党员之家”的相关工作。
      郭晓琰代表民革平顶山市委会感谢了兄弟地市的精心安排,并表示“民革党员之家”建设是民革各级组织加强自身建设的一个重要抓手,平顶山民革将以本次学习为契机,借鉴好经验、好做法,加强“民革党员之家”建设,打造民革党员的精神家园,在提升民革党员归属感的同时,借助“家”的力量,搭建民革党员参政议政的智慧平台,强化思想教育、夯实政治共识、凝聚人心力量、展示民革形象,使之成为民革党员提高政治素养的重要阵地、展示风采的重要窗口、服务社会的有效平台。
 
(民革平顶山市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3