首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革鹤壁市委会赴鹤壁市淇县开展“同心智库”调研活动

        2019年5月16日,鹤壁市政协常委、民革鹤壁市委会主委宋忠民带队,民革“同心智库”实践活动专家组一行到鹤壁市淇县围绕我市“放管服”改革对民营企业发展的影响,现代农业发展情况等方面开展调研。中共淇县委常委、统战部部长侯振旗,中共淇县委统战部、淇县发改委、淇县农村农业局负责同志等参加调研。         调研组一行先后来到中维化纤公司、飞天农业公司、朝歌山农业公司等走访调研,在随后召开座谈会上,淇县发改委、淇县农村农业局负责同志分别就“放管服”改革对民营企业发展的影响和现代农业发展情况进行了汇报发言,调研企业负责人就企业生产经营情况及营商环境等进行了发言,随后,与会人员进行了热烈的讨论交流。
        通过实地考察调研和座谈交流,调研组一致认为,淇县认真落实省市“一网通办”前提下“最多跑一次”相关文件和会议精神,强化推进机制,以便民利民为出发点,加快推行审批服务“就近办、网上办、马上办、一次办”,优化提升政务服务大厅“一站式”功能,以实际行动优化营商环境、促进高质量发展。在现代农业发展方面,积极创新农业经营体制,着力培育新型农业经营主体,全力建设现代农业示范园区,积极发展品牌农业、休闲农业、绿色农业,现代农业发展取得了显著成效成效。下一步,希望淇县在“放管服”方面,优化提升实体行政服务大厅“一站式”功能,加强宣传力度,让群众尽快熟悉了解并接受使用,增强群众的获得感;在现代农业发展方面,要实施品牌战略,积极指导龙头企业、农村经济组织、生产大户申请注册农产品商标和地理标志,推动淇县现代农业更高质量的发展。
(民革鹤壁市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3