首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

博爱牵手,许平民革两城谊;悬壶济世,卢氏中医六代传

       5月22日,中共市委统战部副部长唐广辉、民革许昌市委主委赵文带领市委委员丁浩然,支部主委杨轲、宣传委员谢勇宏一行5人赴平顶山。联合民革平顶山副主委郭晓琰对许昌民革卫生支部主委卢俊芳院长位于平顶山市卫东区的明仁中医皮肤专科医院进行实地视察调研。
       明仁中医皮肤专科医院是河南省中医药研究院协作院,并与世界中医药学会、中国中医研究院等国内外100余家医学院所建立了密切的学术合作交流关系,己荣获世界、国内科技发明等奖证50余项。
       民革许昌卫生支部主委卢俊芳系卢氏第六代中医皮肤科传人。现任卫东明仁中医皮肤专科医院院长,兼任许昌市中医皮肤病研究所所长。许昌市魏都区第十一批、第十二批科学技术拔尖人才,许昌市政协委员,中华中医药学会会员,中国中医研究院特约研究员,世界医药研究中心研究员。
       她已从事临床中医药治疗皮肤病工作十余年,曾在中国中医研究院、河南省中医学院等国内多家大医院进修多年,深得家传及国内名老中医治疗皮肤病的真传。至今已掌握积累了卢氏家传百余年的临床中医药治疗皮肤病特效验方及中医特色疗法,并结合现代先进治疗方法,已接治国内外皮肤病患者是十万余例,荣获国家级、省、市级科技进步奖、发明金奖、优秀论文奖等奖证10余项,荣获“世界优秀医学专家”、“中国跨世纪专科名医”、“ 中州科技名人”等荣誉称号。
       调研期间,唐广辉一行参观了医院的基础设施建设,及科室配备。听取了支部主委卢俊芳就医院的发展历程、自主创新能力情况的介绍,详细的了解了医院运营以及今后发展定位等情况。
唐部长和赵主委对医院中医特色模式和自主创新能力给予充分肯定,认为分院的设立填补平顶山中医治疗皮肤病的空白,并鼓励卢院长要狠抓业务能力,加快医院连锁化发展步伐。调研组其他成员也紧扣当前形势纷纷对医院支招,围绕民企医院在新常态下如何实现创新发展提出了具体的意见和建议。




(民革许昌市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3