首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

安阳民革七支部开展 “不忘合作初心 继续携手前行” 主题教育活动

       为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应市委会开展的“不忘合作初心 继续携手前行”主题教育活动,6月22日,安阳民革七支部组织党员赴殷都区安丰乡渔洋村,开展“访古览胜,重温历史”活动,从历史中找准方向,总结经验,汲取力量,用新时代习近平中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动2019年支部各项工作迈上新台阶。

       活动中,在当地文化志愿者的带领下,大家先后参观了国军平汉铁路漳河大桥抗日阻击战战场遗址、渔洋文化博物馆、龙家大院、漳河古渡等地。在这场穿越6000年时光隧道的历史文化之旅中,大家边看边听,且行且思,学有所得,获益匪浅。

       随后,七支部考察了漳河滩上河道现状和历史建筑。经调查发现,由于受经济利益驱动,沿岸村庄的一些不法之徒长年在此挖砂采石,导致漳河河道受到严重破坏。大家一致认为,应积极向相关政府部门建言献策,有效阻止这种破坏河道生态、损毁历史建筑的行为。

       此次活动结束后,七支部表示在今后工作中将进一步继承孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,进一步增强接受中国共产党领导的自觉性,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,立足本职工作,发挥参政党作用,不断提高自身建设和履职水平,为安阳市“一个重返,六个重大”而凝心聚力,努力奋斗。

(民革安阳市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3