首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革商丘市市直一支部赴民营企业调硏 

      6月3日,民革商丘巿市直一支部党员在副主委岳魏的带领下,就民营企业创新、发展、融资难等问题赴商丘市民安投资信息咨询有限公司进行调研。调研组一行参观了该企业的创新发展历程展厅、融资项目建设、规范化建设管理、办公环境等场所,了解企业目前的经营状况,发展过程中存在的困难以及制约发展的瓶颈。
      座谈期间,调研组勉励企业要带着改革创新和高质量发展的思路,发挥自身优势,引进人才,坚守主业,在新一轮发展中赢得竞争,不断成长,做强自己的品牌,表示一定会将企业的痛点、难点、堵点,反应给相关部门,争取早日找出突破点,努力为我们企业的发展出谋划策、做好服务,助推经济高质量发展。企业家结合自身的情况,就企业的融资难,融资贵,政策不平衡,创新缺乏人才,缺乏资金,权益保障不到位,企业自身管理不规范,法律意识不强,人员素质不高等问题进行了深入交流。
      他们建议对于侵害民营企业和企业家合法权益的行为,相关部分应当依法坚决予以制裁。注重对民营企业和企业家实体权利、程序权利,合法权利和正当利益、物权债权、知识产权等各类权益的全面保护。优化法律生存环境,从立法、执法上保障民营企业根本利益,目前,从法律和政策规定上看,民营企业的地位仍然低于国有企业,期盼尽快出台相关保护和激励民营企业的法律法规政策,规范性文件,刺激民营企业更好更快发展,对违法违规向企业收费或者以各种监督检查的名义非法干预企业自主经营的,依法进行查处,撤销不利民营企业发展各项规定政策。此外,相关部门能不能为民营企业提供特定的法律专项服务,保护避免其在发展中遇到的风险和瓶颈,帮助企业渡过难关,比如发挥律师为企业经营发展把握方向的作用,为企业分析经济形式,提供法律政策导向。
      当然,民营企业自身应当重视事前预防,加强事中控制,努力事后补救,尽量避免经济损失,避免民事,刑事,行政责任。

(民革商丘市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3