首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革鹤壁市委会开展同心智库调研及脱贫攻坚民主监督活动

      2019年6月5日,民革鹤壁市委会主委宋忠民带队,民革“同心智库”实践活动专家组一行到鹤壁市鹤山区调研我市“放管服”改革对民营企业发展的影响,现代农业发展情况,脱贫攻坚工作进展情况、履职民主监督。鹤山区委常委、统战部部长朱涛,鹤山区人民政府副区长康春迎,鹤山区委统战部、鹤山区政府办、鹤山区农业农村局负责同志等参加调研。
      调研组一行先后来到绿洲牧业公司、蓝赛化工公司、海格化工公司、共享农业发展公司等地走访调研,在随后的座谈会上,康春迎就“放管服”改革、现代农业发展、脱贫攻坚工作情况作汇报,鹤山区政府办、鹤山区农业农村局及调研企业负责同志也纷纷发言。随后,与会人员展开热烈地讨论交流。
      调研组指出,在“放管服”改革方面,鹤山区按照省市深化“放管服”改革推进政府职能转变的安排部署,强化组织领导,靠实工作责任、狠抓工作落实,深入推进“放管服”改革,优化了全区经济社会发展环境。在现代农业发展方面,鹤山区整合政策、创新机制、培植典型、示范引导,实现了农业特色产业发展质效不断增强,农业一二三产业不断融合,现代农业不断取得新进展。在脱贫攻坚工作方面,鹤山区坚持把脱贫攻坚与产业发展、城乡建设、民生改善、社会治理等有机结合、统筹推进,严格履行脱贫攻坚主体责任,聚焦精准帮扶,持续开展攻坚,取得明显成效。针对调研中发现的瓶颈和难点,调研组将梳理归纳,整理出合理化建议对策,为我市经济社会发展提供有益参考。
      宋忠民指出,按照全市党外人士“同心智库”实践活动的安排部署,民革市委会围绕我市“放管服”改革,我市现代农业发展两个课题开展调研。同时,鹤山区是民革市委会对口帮扶脱贫攻坚、履职民主监督工作的对象。通过今天的调研,我们对鹤山的发展又有了全新的认识,希望鹤山区在放管服改革方面,持续优化服务,增强人民群众的满意度和获得感。在现代农业方面,持续围绕“名、优、特、稀”做文章,着力提升农产品品质,打响特色招牌。长期以来,鹤山区脱贫工作进展情况一直是市委会关心关注的焦点热点,现阶段鹤山脱贫工作也取得较大成绩,希望再接再厉,到2020年实现全面脱贫,交一份让人民群众满意的答卷。
(民革鹤壁市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3