首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革南阳市委员会赴卧龙区捐建“同心超市”

      为进一步贯彻落实《全市统一战线参与社会扶贫结对捐建“同心超市”实施意见》,积极助力脱贫攻坚,民革南阳市委员会在卧龙区陆营镇水寨村捐建一座“同心超市”。6月25日,市政协副主席、民革南阳市委主委王黎生,卧龙区政协主席邵贺龙为该“同心超市”揭牌。参加揭牌仪式的还有中共南阳市委统战部党派科科长魏武、卧龙区委统战部副部长王兰兰、陆营镇镇长齐冬华、民革南阳市委委员陶海东、王义及支党员代表等。
           活动中,民革南阳市委委员陶海东代表民革南阳市委讲话。他指出,“同心超市”是中共南阳市委为充分发挥统一战线的特点和优势,创新帮扶脱贫载体而打造的统一战线参与社会扶贫的工作品牌,是激发贫困户内生动力,凝聚社会扶贫合力的一项重要工程。民革南阳市委积极响应,发动全市民革党员捐款筹建,希望社会各界人士也能够积极响应中共南阳市委号召,与贫困村结对,主动担当,投身“同心超市”援建,助力我市打赢脱贫攻坚战。

      陆营镇镇长齐冬华汇报了陆营镇情况和脱贫攻坚取得的成绩,向出席此次活动的各位领导表示欢迎,向对此次活动给予大力支持的中共南阳市委统战部、民革南阳市委员会、卧龙区委、区政府、区政协表示感谢,并期望更多人来陆营镇创业投资。

      揭牌仪式结束后,领导们实地查看了“同心超市”建设情况,王黎生对超市建设、运营状况、贫困户领取商品方式、登记公示制度等情况进行了详细了解,并予以肯定。邵贺龙强调,积分兑换商品过程中一定要严格各项管理和公示制度,使建成的“同心超市”真正成为激发贫困户内生动力的载体,凝聚社会扶贫合力的平台,推进乡村文明建设的阵地。
 
(民革南阳市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3