首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革省直新党员培训班在许昌举办
 
       2019年7月5日至7日,民革河南省委省直新党员培训班在许昌举办。民革河南省委会副主委、省直工委主委吕心阳出席开班仪式并作动员讲话。省直工委副主委、组织处处长钱新建主持开班仪式。100余位新党员参加培训。
微信图片_20190708072832.jpg
 
微信图片_20190708072824.jpg
 
        吕心阳在动员讲话中从强化政党意识,自觉接受中国共产党的领导;积极参政议政,提高新时代新形势下党员履职能力;珍惜学习机会,爱岗敬业,奉献社会三个方面对参训的学员提出要求。他强调作为一名民革党员,特别是新入党的同志,要学习和贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神转化为实实在在的工作思路、工作举措、工作成效,切实履行好参政党职能,更好地履行参政议政、民主监督的职责,为推动河南经济社会持续健康发展尽心尽力,做一名让组织放心、被社会认可的新时期合格参政党党员。
        为办好这次培训班,民革河南省委会和省委会组织处为这次培训班精心挑选了授课老师,提前沟通了授课内容。在培训内容上不但有对民革党史的解读,又有对政协提案和社情民意信息撰写的辅导,更有结合本职工作如何做一名合格党员的分享;此外还安排了运动健康和心理健康等方面的知识讲座。在培训方式上,既有集中授课,又有分组讨论。可以说无论从内容上还是形式上都尽可能围绕当前的时政和民革党员应知应会的理论知识,重点解决入党为什么、为党干什么;怎样行使党员权利、履行党员义务;如何在本职工作中发挥民革党员作用、树立好民革形象;怎样发挥自身优势,积极参与民革的参政议政、社会服务、祖统联谊等工作和有关活动等等。
 
微信图片_20190708072852.jpg
 
       通过这两天的学习,大家进一步了解了民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历史,进一步坚定了坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的自信和自觉,进一步增强了履行职责的使命感。
 
(民革河南省委会组织处)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3