首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革河科大支部赴洛宁开展参观调研活动

       6月30日,民革洛阳市河科大支部20余名党员由支部副主委侯文邦带队,来到洛宁县开展“品读洛阳”系列参观调研活动,在欣赏美景、感悟文化的同时,激发党员参政议政、服务社会的热情。此次活动受到河南科技大学统战部的指导和支持,河科大统战部部长罗子俊、办公主任严娟应邀参加活动。民革市委委员、三农与经济专委会主任张慧丽带领专委会部分成员参加此次活动。洛宁县农业农村局副局长张伯涛热情接待了调研组一行,并全程陪同参观调研。

       当天上午,在洛宁县罗岭乡的“爱和小镇”,党员们详细了解了三彩瓷艺术的渊源、发展流程,亲眼目睹了了小镇带动当地旅游业发展、帮助周边贫困地区的百姓脱贫致富的成果,深切感受到三彩艺术在“重走丝路”、宣传洛阳以及文化艺术扶贫上的重要作用。
       随后,大家一起驱车来到洛宁上戈,参观了洛阳市沟域经济示范区“豫西苹果谷”。园区依托苹果产业、人文景观和生态资源,大力发展苹果种植、加工、采摘和生态观光旅游,促进一二三产业融合发展,打造乡村旅游综合体。园内大型的智能灌溉设施和挂满树枝的有机苹果,让人对秋天的丰收充满期待。
       期间,党员们来到洛宁故县水库,在参观人工水产养殖项目之后,大家围坐在一起,一边品尝简朴的农家饭菜,一边交流工作、生活点滴。大家庭般的温暖,荡漾在党员们心间。

       罗子俊在总结中强调,精准扶贫、科技创新、弘扬传统文化都是中央的大政方针,民主党派要发挥自身优势,主动作为,积极投身脱贫攻坚和社会公益事业,为改善社会民生、促进和谐发展作出应有的贡献。

(民革洛阳市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3