首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革广西企业家联谊会
来豫开展两省企业家联谊会交流活动

 
       7月9日至11日,民革广西企业家联谊会在民革区委会秘书长夏宁带领下,由部分民革地市级主要领导和民革广西企业家联谊会副会长组成的调研交流团,来豫与民革河南省企业家联谊会开展了交流活动。
双方联谊交流合影
       9日下午,调研交流团一行10人刚到郑州,就直接从机场来到了郑东新区的副会长单位河南江河特种车辆有限公司。16点,双方交流座谈准时开始,民革河南省委会副主委吕心阳,民革河南企业家联谊会副会长兼秘书长、河南三林建设集团董事长王桂林等,对考察团的到来表示欢迎。吕心阳主委在讲话中首先对民革河南省企业家联谊会做了简要介绍,同时也对河南民革的今年发展与广西的同志做了交流,他希望两地建立持续、紧密的合作关系,共同打造机遇,积极寻求合作,推动民革企业家这个大家庭健康有序的良性发展。
积极踊跃座谈
       民革广西区委会秘书长夏宁代表民革广西区委会发言,重点介绍了今年5月由民革中央和广西区党委、政府在南宁举办的民革全国企业家广西交流活动相关情况,希望兄弟省市民革企业家到广西开展参观考察、联谊交流活动,共同寻找商机,推动民革企业家企业的健康发展。随后,自治区政协常委、广西民革企业家联谊会会长黄冬梅还向与会人员介绍了广西民革企业家联谊会的成立发展情况,并对河南民革组织的精心安排表示感谢。
积极深入交流
       在双方的交流座谈中,双方与会人员还就共同关心的如何优化营商环境,支持鼓励非公经济发展,以及民革企业家联谊会的运作模式等进行了深入交流。
双方还初步达成了建设“豫桂两地常规交流平台机制”, 以便进一步加强沟通交流,为两地企业家搭建相互学习发展的交流平台。同时,广西民革企业家联谊会也热情邀请民革河南省企业家联谊会前往广西考察调研。
民革河南省委会联络处处长高勤,副调研员龙国锋,民革河南省企业家联谊会副会长陈朝福、朱建学、梅志恒、李芬香、刘峰岭及近30名理事参与座谈。
实地缅怀伟人
       交流期间,调研考察团还到省直文艺支部“党员之家”、开封市华通成套开关有限公司、景安大数据科技有限公司进行了调研考察。并同时前往开封刘少奇陈列馆和刘青霞故居纪念馆进行了参观学习,深切缅怀了革命先烈,学习了革命家优良传统和作风。
深入企业考察
       此次交流,是两省企业家联谊会第一次深入对接。通过本次相互交流学习,必将促进两地民革企业家联谊会更上一层楼,更好地为企业搭建合作平台,更好地促进当地经济社会发展。
(民革河南省委会联络处)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3