首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委员会举行
庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛
       不忘合作初心,继续携手前进。2019年8月7日,民革河南省委员会庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛在郑州举行,来自全省民革系统的15个代表队参加了比赛。
       民革河南省委员会副主委赵洪勋出席活动并讲话,民革河南省委员会副主委吕心阳出席签到仪式并与参赛选手合影留念。民革河南省委员会秘书长陈智慧、民革河南省委员会常委史展翔及相关处室负责同志等作为专业评审参加了活动。

 

 
050A5731_副本
       为了保证评审质量,本次演讲比赛还专门引入了“大众评审团”机制。大众评审团共计30人,他们来自民革河南省委员会各专委会负责人、各智库专家组负责人以及各市级组织中的优秀党员代表。
       在比赛现场,参赛选手紧扣新时代社会主义事业主旋律,以民革前辈的先进事迹和民革党员优秀事迹为蓝本,结合自己的本职工作,深情回顾了民革与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历程和优良传统。党员们讲述了自己加入民革以来所取得的进步和成绩,分享了作为民革党员参政议政、服务社会的切身体会。生动展现了我省民革党员在中国共产党领导下担当作为、奋发向上的新时代精神风貌,深情赞颂了民革在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦作出的积极贡献。热情讴歌了新中国70年来的光辉历程和伟大成就,充分表达了河南民革各级组织和广大党员对祖国的无限热爱及对多党合作事业的忠诚和热情。整个演讲过程主题昂扬向上,内容丰富多彩,赢得了在场观众的阵阵掌声。最终,经过激烈地角逐和评委的现场打分,最终由来自濮阳的安珊珊获得本次演讲比赛的特等奖。来自新乡的高丽、徐山和开封的张莎获得一等奖。来自洛阳的候汉伟、郑州的董阳、许昌的卢乔、济源的付启兵、安阳的王新芳、漯河的翼凯丽,获得的本次演讲比赛的二等奖。来自省直十三支部的周波、焦作的石静、平顶山的邵磊华、周口的雷葵花、南阳的曾思海、商丘的朱媛媛,获得的本次演讲比赛的三等奖。
       赛后,赵洪勋作总结致辞。他表示,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。通过此次比赛,充分展现了全省民革党员积极进取、奋发向上的精神风貌。希望大家以此次活动为契机,不忘合作初心,继续携手前进,在新的历史起点上把河南民革事业不断推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
050A5763
050A6396
050A6356 
050A6345 
050A6334
050A6312
 
(民革河南省省直十三支部 周波)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3