首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

安阳民革中山艺术团开展培训活动

       7月30日晚,安阳民革中山艺术团在市开发区银杏幼儿园开办音乐基础培训班。市政协原副主席、民革安阳市委会原主委刘惠生授课,20 余名民革党员参加学习。

       课上,刘惠生讲到识谱视唱是学习音乐知识的重要内容和技能,是不可或缺的基础和重要组成部分,他详细地为大家讲解旋律、节奏、节拍、速度、力度、音区、音色、和声、调式、调性等基本的音乐语言要素,他教大家认识五线谱或简谱音阶,读出节奏的不同和感受到拍子的不同,带领大家走进丰富的艺术世界,学会用音乐这种独特的方式抒发自己的内心感情。大家都听的津津有味,做了满满的笔记。本期的音乐基础课受到大家一致好评,大家认为应该多举办类似的课程,不仅能够提高音乐素养,而且也能增进民革党员之间的了解,提升民革组织的凝聚力。
       民革中山艺术团定于每周二晚上7点至9点,为广大音乐爱好者搭建一个音乐学习交流平台,为大家讲授乐理知识,着力提高中山艺术团成员的音乐素养,以更优异的成绩庆祝新中国成立70周年!
(民革安阳市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3