首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革河南省第十三届十次常委扩大会议在漯河召开

      民革河南省第十三届十次常委扩大会议8月8日至9日在漯河市召开。河南省政协副主席、省委会主委李英杰主持会议并讲话。中共漯河市委书记蒿慧杰出席会议并致辞,漯河市人民政府副市长、民革市委会主委栗社臣代表漯河民革致欢迎辞。民革省委常委、没有常委的市级组织主委、机关各处室负责人30余人参加会议。
会议现场
出席领导
认真学习
      此次会议的主要议题是:学习贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的有关精神,研究进一步加强民革思想政治建设等工作。主要内容是:1、学习贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的有关精神;2、学习贯彻《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》文件精神;3、传达民革十三届七次中常会精神。
      李英杰在讲话中指出,2019年是民革“思想政治建设年”。我们召开常委扩大会,就是专题研究部署思想政治建设工作,目的就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件重要精神,统一思想,凝聚共识,为建设高水平新时代中国特色社会主义参政党打下坚实的思想政治基础。
      李英杰要求,思想政治建设是参政党的根本性任务,是参政党自身建设的核心和灵魂,决定自身建设的方向和效果。民革作为中国特色社会主义参政党,始终把思想政治建设摆在首位,始终旗帜鲜明讲政治,有力提升了民革的凝聚力和履职能力。我们要进一步准确把握和贯彻落实新时代思想政治建设的目标和任务,这就是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导全体党员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,建设政治坚定的中国特色社会主义参政党。
     会议结束后,与会人员还现场调研参观了南街村、双汇集团等企业。
参观南街村
参观双汇集团
      民革河南省委会副主委张弓、赵洪勋、吕心阳参加此次会议。
(民革河南省委会办公室)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3