首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

弘扬传统文化,普及国画知识——民革党员吴那公益大课堂

       我们生活在城市的水泥森林,对如诗似画的生活越发向往。如何去欣赏书画作品,感受美好的生活?我们困惑于无法解读,困惑于无从欣赏!
处暑已过,惠风和畅,八月二十五日午后,河南省非物质文化遗产传承人、民革许昌书画艺术中心副主任、吴道子艺术研究会会长、齐辛民艺术中心访问学者吴那老师为我们解惑,带来了一场艺术普及课——如何欣赏中国画。
       吴那老师深入浅出的讲解,高屋建瓴。从笔墨纸砚,文房四宝,到谢赫的六法论,引导各位书友去理解如何去欣赏一幅中国画作品。
       特别是吴那老师讲到画圣吴道子“穷而不移、尽其丹青之妙”、“远离繁杂,洁身作画”的吃苦耐劳创作精神,以及“吴带当风”的画风和作品时,受到了在场书友的热烈欢迎和高度评价。
       吴那老师的讲解为热爱艺术的书友们了解中国画打开了一扇窗,让优秀传统文化在心中开花结果,进而推动中华优秀传统文化的创造性转化和普及发展。
       吴那老师现场挥毫泼墨,为广大书友们奉献上精彩的中国画作品。
       吴那老师与民革许昌文化艺术支部主委杨轲,机关支部主委胡长喜、魏都区作协副主席、老家许昌公众号创始人陈世杰合影。

(民革许昌市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3