首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

祭拜抗日英雄 民革党员献爱心


       时值抗战胜利74周年之际,民革许昌市委会在主委赵文的带领下,前往襄县烈士陵园祭拜抗日民族英雄、花冈暴动领导人、民间对日索赔第一人、原襄城县政协副主席、原许昌市政协常委、民革党员耿谆先生。
党员们向耿老敬献鲜花。
      在耿谆纪念馆和耿谆故居,赵文主委亲自向党员们讲述耿老在忻口战役、中条山战役和洛阳保卫战中可歌可泣的英雄事迹;讲述耿老为反抗日本人凌辱折磨,维护民族尊严,率领劳工发动了被誉为“中国人民在日本本土打响的唯一一次抗日战争”的花岗暴动,以及作为民间对日索赔第一人严辞反对日本东京法院无耻判决,坚定拒绝领取日本方面提供的捐助金,所表现出的伟大的民族气节和品格风范;号召广大民革党员要不忘历史,学习耿谆大义凛然的民族气节和清廉高洁的人格品质,要更加热爱和平、热爱祖国,珍惜今天来之不易的幸福生活。
      耿老的儿子耿硕宇替父在日诉讼期间,身心备受折磨,精神压力巨大,近几年身体每况愈下,民革党员、河南永坤水利建筑工程有限公司总经理杜丽丽得知这一情况后,主动向耿硕宇捐助3000元,表达对耿谆先生英雄事迹的崇敬和对耿硕宇代父诉讼、矢志不渝精神的钦佩。

(民革许昌市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3