首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革平顶山市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

       9月8日上午,民革平顶山市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议召开。平顶山市政府副市长、民革河南省委会副主委、民革平顶山市委会主委张弓出席并讲话。民革平顶山市委会副主委王灵娥、郭晓琰,各市委委员,总支、支部主委等参加会议。中共平顶山市委统战部党派科科长王全民到会指导。
       会议传达学习了民革河南省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会精神,印发了民革平顶山市委会《“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,并就具体工作安排进行了解读。
       张弓指出,在中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,正当其时、意义重大。开展主题教育活动是强化创新理论武装的重要举措,是充分发挥多党合作制度效能的有力契机,是加强民主党派自身建设的现实需要。要提高政治站位,充分认识开展主题教育活动的重要意义,按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神,传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。
       张弓强调,这次主题教育活动,既学习借鉴了中共开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关做法,又体现了民革组织的特点,目的是加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,要切实把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,推动主题教育活动深入开展。要加强组织领导,坚持以上率下,搞好工作统筹,强化宣传交流,按照民革河南省委会和中共平顶山市委的统一部署,以认真负责的态度、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育活动组织好、开展好,努力为平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献力量!

 
(民革平顶山市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3