首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革河南财经政法大学支部中秋慰问抗战老战士

       中秋佳节与七十年国庆临近,抗战艰难岁月再度勾起,值此特殊时节,每年一度的民革河南财经政法大学支部特色活动——看望抗战老兵再度举办。2019年9月11日,支部马珺、刘用军、杨金华、刘震等同志代表支部携带月饼等礼品,冒雨前往河南财大郑东校区家属院慰问了三位抗战老战士。年长者97岁,最小已90岁,看到我们的到来,三位老战士及其家属非常高兴,邀我们落座喝茶,叙谈家常,回忆往事风云。老战士拿出几十年前的军功章向我们讲起过去的事情,让我们倍加珍惜今天的幸福生活。在这个越加幸福的年代,他们的健康真是我们民族和国家的福,他们是我们民族和国家的宝,发扬抗战爱国精神应在全社会永续传承,不忘历史,善待英雄,展现民革本色,正是我们支部全体成员坚持不懈、从我做起的点滴象征。
(民革河南财经政法大学支部)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3