首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革鹤壁市委会开展“庆国庆贺重阳”活动

      2019年9月26日,民革鹤壁市委会开展“庆国庆贺重阳”活动,组织民革老干部、退休老党员赴鹤壁淇河国家湿地公园调研我市生态环境保护情况。
      鹤壁淇河国家湿地公园总面积332.5公顷,其中湿地面积271公顷,湿地率81.43%。公园包括生态保育、科普宣教和管理服务三大功能区,涵盖了河道及滩涂区域,保护淇河湿地生态系统、许沟温泉和维持淇河湿地自然原始风貌,保护水环境,恢复滩涂植被,开展生态定位监测、鸟类观测、水文水质观测,建设科普宣教中心和淇河文化展演中心,普及湿地相关知识、宣传环保意识、开展生态休闲旅游等。
      湿地公园内,水道蜿蜒,万绿青英,流水潺潺,鸟语花香,一行人在这里体验湿地漫步的宁静,享受清新空气的沐浴,老干部、老党员们纷纷感叹鹤壁市的生态环境保护工作卓有成效,为我市创建国家环境保护模范城市、国家生态文明建设示范市、国家生态园林城市充满信心。
      今年正值新中国成立70周年,多党合作制度确立70周年。大家深情回顾新中国成立以来取得的巨大成就,真切感受鹤壁高质量发展的变化,纷纷表示作为一名拥有几十年党龄的民革党员,一定要更加坚定理想信念,珍惜美好生活,为我市率先全面小康,建设高质量富美鹤城发挥余热、贡献力量。 
(民革鹤壁市委会)
 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3