首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革鹤壁市委会开展“庆祝新中国成立70周年暨多党合作制度确立70周年”座谈会

      2019年9月27日,民革鹤壁市委会组织召开“庆祝新中国成立70周年暨多党合作制度确立70周年”座谈会,表彰了“回眸70年,薪火笔尖传”征文比赛和“庆祝新中国成立70周年暨多党合作制度确立70周年”诗歌朗诵比赛的获奖者和优秀组织。市委会主委宋忠民出席并讲话。
      座谈会上,各支部代表发言,共同庆祝祖国母亲的生日,畅谈新中国成立70年来取得的令世界瞩目的巨大成就,民革和新中国同呼吸共命运的奋斗历程,表达了我爱我的祖国,我为祖国骄傲自豪的深厚感情,表明了坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路的信心与决心。
      宋忠民指出,民革鹤壁市委会按照民革河南省委会、中共鹤壁市委统战部的部署安排,分别组织开展了征文比赛、诗歌朗诵比赛和座谈会等系列活动,凝聚人心,汇聚力量,统一共识,坚定信念,旨在更好地贯彻落实民革省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,推进鹤壁民革主题教育活动深入开展。
      宋忠民指出,70年来,各民主党派和中国人民一道,在中国共产党的坚强领导下,团结带领下,探索出了一条国家富强、民族振兴、人民幸福的中国特色社会主义道路,形成了新时代中国特色社会主义理论体系。建国70年取得的成就举世瞩目,经验弥足珍贵,前景无限辉煌。我们倍受鼓舞,对祖国的发展充满信心和希望。
      宋忠民强调,各民主党派接受和拥护中国共产党的领导,是无比正确的选择,也是历史发展的必然结果。在新时代,我们要谨记习近平总书记的谆谆教诲,多党合作要有“新气象”,思想共识要有“新提高”,履职尽责要有“新作为”,参政党要有“新面貌”,要做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。
      宋忠民要求,全市民革党员一要坚定信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。二要尽责履职,聚焦我市中心工作、重点任务,参政参到点子上,议政议到关键处。三要锤炼队伍,加强自身建设,提高“五种能力”,展现民革良好作风和形象,更好发挥鹤壁民革的优势和特色,为我市率先实现全面小康,建设高质量富美鹤城贡献更大力量。
(民革鹤壁市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3