首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革许昌市委会参观“民革党史教育基地——张钫故居” 

      为庆祝建国七十周年,更好地贯彻落实民革中央开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民革许昌市委会由主委赵文带队,组织近两年发展的新党员赴洛阳市新安县“民革党史教育基地——张钫故居”参观学习。
      张钫先生是著名的爱国起义将领、辛亥革命元老、民革前辈之一,还是一位知名的书法家、收藏家。张钫纪念馆内陈列以张钫先生生平事迹为主线,展示张钫先生追求真理、坚持正义、乐善赈灾、兴学育人的一生,让党员深刻感受到民革前辈坚持共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统和追求进步的高尚风范。
      千唐志斋是张钫先生生前收集的大量历代碑志藏展的地方,是我国最大的墓志石刻集中地。斋中收藏有自西晋以来历代墓志石刻二千多件,为我国史学研究提供了宝贵资料,素有“中华志林”之称。其对于弘扬中华文化、发展文化事业具有十分重要的历史意义和现实意义。
      赵文鼓励大家要加强学习,全面提高政治理论素质,增强新型政党制度自信,要继承和发扬民革优良传统,弘扬爱国主义精神,不忘合作初心,继续携手前进,在实践中加强参政议政能力,创新自身建设发展,不断提高参政议政能力水平,做讲政治、讲纪律、讲党性的合格民革党员。
      通过这次活动,新党员们重温历史、丰富内涵、坚定信念、体悟使命,增强了作为民革党员的自豪感,增加了党员对中国共产党领导的多党合作制度认识,更坚定了走多党或作之路的政治信念。
 
(民革许昌市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3