首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革商丘市委会开展重阳节慰问活动

    10月7日上午,商丘市政协副主席、民革商丘市委会主委宋崇江带领商丘民革党员,到商丘市福满堂颐养中心开展重阳节慰问活动。中共商丘市委统战部党派科科长郭萍应邀参加活动。
    民革商丘市委会在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开始后,按照民革中央、民革河南省委会、中共商丘市委的要求,将主题教育活动贯穿于日常工作。为了将这次慰问活动做好做实,民革商丘市委会精心组织,积极筹备,宋崇江主委多次主持召开慰问活动调度会;各支部、各专委会响应市委会号召,对标对表民革中央创建“示范支部”要求,不仅为老人带来了60余件慰问品,还精心排演了一批适合老年人观看的节目,体现了商丘民革对老人们深深的关爱。
     宋崇江主委在致辞时表示,尊老、敬老、爱老、助老不仅是中华民族五千年的优秀文化传承,更是和谐社会的责任和担当。老人们辛苦操劳一生,理应在家人和社会的关心、关爱和关怀下度过幸福安宁的晚年。民革商丘市委会始终高度关注养老问题,多次围绕如何发展壮大康养产业,进行高质量的调研活动,提出的关于老有所养、老有所依、发展康养产业的建议得到了市委市政府的高度重视;民革商丘市委会将继续倡导孝老敬老之风,一如既往的号召党员们热心社会公益事业。
    慰问演出开始后,由于充分考虑了老年人的喜好,民革党员们奉献的精彩节目不时赢得了老人们的热情的掌声。《梨园春》小擂主魏怡君表演的豫剧《穆桂英挂帅》威风凛凛,叫好不断;音诗情景朗诵《今天是你的生日》重现了一幕幕革命历史场景,将老人们带回了难忘的革命岁月;压轴节目《我和我的祖国》引起了老人们的共鸣,台上台下共同高唱,将慰问活动推到了高潮,共同祝愿伟大祖国更加繁荣富强。
     演出结束后,宋崇江主委一行参观了养老院,并与老人们进行了亲切交流,详细询问老人们的生活和身体情况。老人们笑容满面,不断向宋崇江主委表达他们对民革党员的感谢,温馨的场面感染着在场的每一个人。
    民革商丘市委会副主委刘红、岳巍、秘书长王林一起参加了慰问活动。
(民革商丘市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3