首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革平顶山市鲁山支部到郏县红色教育基地参观调研

      根据民革平顶山市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署要求,9月25日,民革平顶山市鲁山支部主委闫同来带领支部党员到郏县红色教育基地参观调研,中共鲁山县委统战部相关人员参加调研。
      调研组一行首先参观了国家国防教育示范基地郏县曹沟八路军豫西抗日纪念馆,通过一系列的图片、实物和馆内工作人员对豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西等文史资料的讲解,详细了解和学习了八路军河南人民抗日军挺进豫西、抗击日寇、开创豫西抗日革命根据地、为夺取抗日战争和新民主主义革命的胜利做出巨大贡献的光辉历程,重温了当年中原儿女浴血奋战、英勇抗日的光荣历史。
      随后调研组一行又来到了有“知青运动的圣地”之称的广阔天地大有作为纪念馆,在目睹郏县广阔天地乡知青的历史和全貌的同时,又见证了全国知青为建设社会主义新农村艰苦奋斗的风采。
      通过参观学习,参加调研的全体人员强烈地感受到中国革命胜利的来之不易,感受到知识青年上山下乡,把青春和才智奉献给祖国的建设事业的艰辛,更加激励我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,共同担负起历史和时代赋予的光荣使命,在建设社会主义现代化强国的新征程中展示新气象、展现新作为的信心和决心。
(民革平顶山市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3